Чеснок

05 03 2018

Чеснок используют в свежем виде как приправу для РАЗЛИчНЫХ блюд, а также при засолке овощей.

Вот репчатый лук он острее на вкус и запах, что объясняется наличие эфирно масла. В нем обнаружены фитонциды, Которые обладают сильным бактерицидным действием.

При переработке овощей используют в основном следующие сорта:

Украинский белый гуляйпольский — один из самых распространенных среднеспелых местных сортов нестрилкуючого чеснока в степной и лесостепной зонах УССР. Размер головки в диаметре 3,5-4 см, средняя масса 21 г, количество зубков 10-14. Мякоть хрустящий, сочный, светло-кремового окраса, острый на вкус, с резким сильным запахом. Хорошо сохраняется.


Седат Игдеджи

Старобельский местный — местный сорт ряда районов Ворошиловградской области. Зимостойких, урожайны. Масса головки 25-ЗО г, количество зубков 3-4.

Харьковский 1 — среднеспелый сорт, урожайны. Головки покрыты тонкими чешуйками серебристо-белого окраса с розовым оттенком или с розовато-фиолетовыми пятнами у основания. Лежкость зимой удовлетворительная.