Физиологические заболевания

05 03 2018

Загар — побурения кожицы. Причины загара точно не установлены. Появлению и развитию его способствуют ранняя уборка плодов, выдерживания после уборки их при повышенных температурах, недостаточная вентиляция и циркуляция воздуха, колебания и резкая смена температур, неблагоприятные условия выращивания.

Побурения мякоти проявляется во время хранения при низких температурах. Вот сердечки распространяется на весь плод. Пораженные мякоть имеет горьковатые привкус.

Подкожная пятнистостями (горькая ямчастисть) поражает яблоки еще в саду, очень проявляется во время хранения. На плодах под кожицей, а чаще на верхней части плода образуются углубленные темно-бурые или темно-зеленые пятна. Мякоть в местах поражения становится сухим и горьковатыми.


Седат Игдеджи

Джонатанова пятнистостями иногда поражает плоды еще на дереве при позднем сборе. Сначала Пораженные места Имеют вид мелких, круглых, почти черных небольших пятен, Которые со временем увеличиваются. Болезнью чаще Поражается окрашенная часть плода.

Вспухания плодов — мякоть плода становится мучнистым, сухим, со временем темнеет. Кожица часто трескается. Вспухания чаще наблюдается на плодах с деревьев, слишком удобрялы азотнымы удобрениями, и перезрелых.

Стекловидность или налива плодов. Причиной болезни Считают избыток воды, поступающей в плод и заполняет межклеточный пространства. Поэтому за 2-3 недели перед уборкой не следует поливать деревья.