Томаты маринованные

20 12 2017

Помидоры моют, сортируют по размеру и цвету.

Подготовленные зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и специи (лавровый лист, чеснок, перец черный и душистый) кладут на дно банки. Наполненные банки заливают кипящею водой, затем ее сливают и на ней готовят заливку по рецептуре: вода — 1 л, соль — 50 г, сахар — 60 г, уксус 6%-ный — 60 г. Залитые кипящею заливкой банки немедленно закатывают, укутывают полотенцем и так выдерживают до охлаждения.


запчасти для иномарок интернет магазин

Расход сырья для приготовления 10 банок (0,5 л) консервов: помидоры свежие — 3 кг, соль — 100 г, сахар — 100, уксус 6%-ный — 450-500 г, перец стручковый — 5 шт, перец черный горький и душистый — по 50 шт., гвоздика — 40 шт.