Сиканци с рисом

07 03 2018

Перемолоть 1 / 2 кг свинины и 1 / 2 кг воловины. Отдельно порубить 2 луковицы и поджарить их на масле. Запарить 100 г риса, залить ее бульоном и проварить. Тогда рис перемешать с перемолотым мясом и луком, посолить, поперчить, добавить 2 яйца и еще раз вымешать. Из этой массы выработать сиканци толщиной с палец, обсыпать тертой булкой, положить на сковороду с растопленным маслом и жарить. Когда зарумянятся с обеих сторон, подлить бульоном и тушить до готовности.
фокусник на праздник

Тогда долить

1 стакан сметаны с 1 ст. ложкой томатной пасты и 1 ч. ложкой муки, прокипятить. Изложить сиканци на тарелку с картофельным пюре.