Поросйта задымленные до хрена

08 12 2017

3-х или 4-х месячных поросят, хорошо вительбушених, разрезают удовж надвое, голову одризують совсем, а ребра и позвоночник вынимают. На 1 ф. соли берут _, лота салитры и еще теплыми натирают их. Скоро остынет, складывают их в бочку, пересыпая понемногу солью, лавровым листом, раз-майрином и душистым перцем и, нагнитившы, ставят на холод дней на 10. После этого обе половинки составляют в кучу и кладут поросят под гнет. Скоро сок убежит, обтирают их, обсушивают на свежем воздухе в тени несколько часов и, завернув в бумагу так, чтобы мог проходить на их дым, задимлюють на протяжении дней 6 или 8. Подают сваренными до хрена.


новогодняя фотосессия днепропетровск

Поросенок жареный.

Вительбушить, обмыть поросенок и обтереть водой с мукой. Вытереть затем хорошо и посолить внутри и сверху и еще раз натереть силю. Затем жарить, часто мастючы шкурку маслом. Скоро будет готово, подавать к гречневой каше, слегка поджаренной на масле и сока из под поросенка, который кипел вместе с какой ухой.