Сиканци

03 11 2016

I вариант. Молодую телятину порубить, добавить вымоченную в молоке или воде и отжать булку, 1 желток, посолить и перемешать. Производимые сиканци обсыпать тертой булкой и жарить на масле. II вариант. I и / 2 кг мяса (ветчины) промыть, снять жили и дважды перемолоть. Намочить в молоке или воде 2 булки, отжать их и растереть с 1 ст. ложкой масла, добавить 1 ст. ложку тертой булки и вымешать с перемолотой телятиной. Тогда добавить 2 желтка, посолить и вымешивать в течение 15 мин. Выработать плоские сиканци, обвалять их в тертом булке и жарить на масле. Подать на стол со шпинатом, морковью, зеленым горошком, творожной подливкой. На каждый сиканець положить кружочек лимона.