Торт рокк

24 10 2016

Продукты для приготовления: 12 яичных белков, 12 в. ложек сахарной пудры. 3 яичных белка. 80 г муки. 2 ст. ложки какао-порошка.

Крем: 250 г молотых орехов, 100 г цельного молока, 200г сахарной пудры, 250 г сливочного масла.

Отделка: 100 г шоколада. 20 г сливочного масла.

Способ приготовления: яичные желтки взбивают с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме в три раза, добавляют взбитые белки, в конце взбивания постепенно муку, смешанную, с какао-порошком. Перемешивают и выпекают при средней температуре.

Охлажденный бисквит разрезают на три части, прослаивают кремом, обливают растопленным шоколадом.

Крем: молотые орехи заливают кипящим молоком, перемешивают и охлаждают. Сливочное масло взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, добавляют подготовленные орехи и тщательно перемешивают

Приготовление глазури: на водяной бане растворяют шоколад, добавляют сливочное масло и перемешивают.