Пирожные украинского с маком

09 11 2016

Ингредиенты — Для теста: мука пшеничная — 320, сахар — 150, маргарин — 50, яйца — 1 шт., Молоко — 36, сода питьевая — 4, ванилин — 0,5; соль — 2; для начинки: сахар — 125, мак — 110, яйца — 1 шт. для смазки: яйца — 1 шт.

Рецепт — Маргарин, яйца, сахар, молоко, ванилин, соду, соль взбивают до образования однородной массы, кладут ее в углубление просеянной муки и быстро замешивают тесто. Затем разделяют его на три части. Две из них раскатывают в пласт 0,4 — 0,5 см толщиной, укладывают на лист, делают несколько проколов, ставят в жарочном шкаф и выпекают при температуре 230-240 С до полуготовности. Коржи охлаждают. На один корж кладут начинку из мака. Тесто, что осталось, раскатывают по размерам выпеченного коржа и кладут поверх мака. Сверху дважды смазывают его взбитыми яйцами, ставят в жарочном шкаф и выпекают до готовности. После этого нарезают на полоски и подсушивают.

Приготовление начинки: просеянный мак промывают, заливают чистой водой и доводят до кипения. Охолождений мак процеживают, пропускают через мясорубку, добавляют сахар и яйца.