Паштетной порошок

13 11 2016

3 / 4 кг солонины грубо порезать и поджарить. Испечь 1 большую луковицу и растереть ее на терке. Все это соединить, добавить 1 кг порезанной и вымоченной в молоке телячьей печени и протушить. Тогда охладить и хорошо растереть. Отдельно взять 1 кг телятины и 1 / 2 кг жирной свинины, залить 1 л воды и сварить, добавив коренья и овощи. Охладить, дважды перемолоть на мясорубке, добавить растертую печень, 1 ст. ложку перетопленного масла, 5 яиц, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Эту массу выложить в смазанную маслом рынка, сверху приплескаты мокрой рукой и поставить в большую посудину с кипятком. Варить на пару в течение 2 час. Когда паштет готов, вынуть его из воды и оставить, пока остынет. Чтобы паштет легко вынимался, рынка следует немного прогреть. Готовый паштет порезать на ломтики, убрать цветным желе и салатом, политым майонезом.