Лук репчатый

03 10 2017

Лук — очень ценная овощная культура. Спрос населения на нее все время увеличивается, особенно на репчатый лук острых сортов.

Сорта острого, полуострые и сладкого лука различаются между собой химическим составом.

Для переработки и хранения используют лук острых и полуострых сортов:

Золотистая — сорт острый. Луковицы плотные, округлые, массой 44-50 г, лежкость их добра. Внешние чешуи желтые, часто с розовым оттенком, внутренние — белые.

Марковская местная — среднеспелый острый сорт. Сухие наружные чешуи желтого или с розовым оттенком цвета, сочные чешуи белые с кремовым оттенком. Сорт хорошо созревает и хранится в зимне-весенний период, транспортабельны. Средняя масса луковицы 80-100 г.


Читы на танки онлайн 2017

К а б а Днепропетровская — полу-острый, позднеспелый, наиболее урожайны сорт в условиях степных районов Украины. На Полесье и в Закарпатье плохо созревает. Луковица крупная (120-180 г и более), средней плотности, окраски сухих чешуек от желтого до светло-коричневого цвета, внутренних — белое. Содержание сухих веществ составляет 10-12%. Транспортабельность низкая, хранится до марта. Кулинарные качества высокие, назначение Универсальное — потребляют ее свежей и переработанное, однако для жарки непригодном.

Стригуновская Носовская — острый сорт. Луковицы светло-корйчневы, округлые, с белым плотным мякишем.

Сквирская — острый сорт. Наружные чешуи луковицы желтые с серо-зеленым оттенком в шейки; мякоть белая, иногда с прозеленью в шейки; форма луковицы округло-плоская с небольшим сужением вверх и вниз. Средняя масса луковиц ЗО-105 г.