Джонатан

07 07 2017

Плоды средней величины или мелкие, особенно при выращивания в неблагоприятных условиях и при большом урожае. Плоды округло-конические, слегка ребристые в верхней части. Кожура тонкая, но плотная, желтого цвета, с размытым полосатыми темно-красным румянцем по всей поверхности плода. Кожура покрыта едва заметными ржавымы крапинками. Мякоть светло-оранжевый, плотная, сочная. Вкус приятный, кисло-сладкий со своеобразным ароматом. Созревают в конце сентября — октябре.
мытье окон
Яблоки хорошо сохраняются до весны. В период хранения поражаются джонатановою пятнистостью. При заниженной влажности вянут. В плодах содержится витамин С (4,5 мг%) и Р-активные вещества (312 мг% в мякоти и 1300 — в кожуре).