Джем

10 07 2017

Продукт, полученный после уваривания целых примятых или кусочков плодов и ягод с сахаром до желеобразной консистенции сиропа называют джемом. Готовит джемы можно из любых плодов и ягод, а также из дыни с одним условием — в джем из сырья, имеющего низкое содержание пектина, в конце варки добавляют сок, богатый пектином.

Условия и сроки хранения овощных и плодово-ягодные консервы

Изготовлены консервы лучше хранить в подвалах, погребах при температуре 5-15 ° С. Ценные вещества, особенно витамины, в продукции лучше сохраняются в затемненных помещениях. Для предотвращения ржавления крышек или металлических зажимов на банках, их рекомендуется Смазывать смазкой — техническим вазелином или солидолом.


раскрутка инстаграм алматы

Если помещений с низкой температурой нет, то можно хранить консервы в квартирных условиях, но обязательно в затмением месте и вдали от источников тепла (батареи отопления, в кухне на антресоли и т. п.). В ЭТИХ условиях при температуре выше 20 ° С ускоряются изменения химических веществ самой продукции — сахаров, красящей веществ и других, вследствие чего ухудшается вкус и консистенция большинства консервных продуктов.

Не рекомендуется хранить консервы на балконах в зимний период, когда есть угроза понижениях температуры ниже 0 ° С. При ее снижении консервы, в которых мало соли и сахаров, например овощные, а также маринады замораживаются при температуре минус 2-З ° С, компоты при минус 5-7 ° С, варенье, джемы с большим содержанием сахаров при минус 30 ° С. При замораживании вода, содержащаяся в консервах, замерзает, вследствие чего объем в банке расширяется и она может лопнуть. Хранение высокосахаристого продуктов (варенья, джемов) при низких температурах также нежелательно, так как они могут зацукровуватися.

На качество консервов негативно влияет изменение температуры хранения, поэтому не рекомендуется перемещ их из помещений с высокой температурой в помещения с низкой и наоборот.