Ветчина с четвертины

08 01 2017

Большую (4-5 кг) чекушку телятины почистить, натереть 2 ст. ложками соли, смешанной с 15 г селитры, 1 ч. ложкой сахара, 1 ч. ложкой Коляндра, несколькими гвоздиками и другим корнем. Положить ветчину в миску и залить холодной рассолом из 1 / 2 л воды и 2 ст. ложек соли. Хранить в холодном месте, переворачивая каждый второй день. Через две недели хорошо помыть, обшкребти и вытереть.
продвижение интернет магазина
Завернуть в бумагу, намазанные маслом или смальцем, залить отваром из костей и поставить в духовку на 2-3 часа на медленный огонь. Подавать ветчину как горячей с гороховым пюре, так и холодной с майонезом.