Торт медовый китти

18 06 2016

Продукты для приготовления: 150 г натурального меда, 215 г сахарной пудры, 300 г пшеничной муки, 160 г молотых грецких орехов, 0 в. ложек воды, 0.5 пачки порошка для печенья, 3-4 гвоздики, 0.5 чайной ложки корицы, щепотка соли, 6 яиц, 22 г сливочного масла, пшеничная мука

Крем шоколадный: 225 г сахарной пудры, 225 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 ст. 'Ложка растворимого кофе, 100 г цельного молока, щепотка соли.

Отделка: грецкие орехи.

Способ приготовления: в обособленных яичных желтков добавляют мед и взбивают в пышную массу. Затем добавляют сахарную пудру, воду, перемешивают, малыми порциями добавляют смесь муки, порошка для печенья, корицы, соли, тертой гвоздики, орехов, белков, взбитых в крепкую пену.

Подготовленную смесь выкладывают в форму предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой, которую заполняют на 1 / 3 высоты. Форму ставят в нагретую духовку и выпекают при средней температуре 30-35 мин.

Охлажденный медовый бисквит вынимают из формы и разрезают по горизонтали на три части. Полученные пласты прослаивают шоколадным кремом, поверхность и бока торта покрывают тем же кремом. На поверхности делают вилкой узор и оформляют частицами ореха.

Приготовление крема: сливочное масло с солью, сахарной пудрой взбивают в пышную массу, добавляя тертый шоколад, растворимый кофе, малыми порциями цельное молоко.