Пирог киевский с вишнями, moskva-pomnit.ru

31 07 2017

Ингредиенты — мука пшеничная — 320, сметана — 250, сахар — 200, сода питьевая — 12, вишни — 600, масло

сливочное — 20, сахар — 40, соль — 1.

Рецепт — Сметану растирают с сахаром и добавляют соду, всыпать понемногу просеянную муку и замешивают тесто, которое раскатывают и кладут на смазанную маслом и посыпанный мукой сковороду. Края теста заворачивают, как для ватрушки.
http://moskva-pomnit.ru/video/2010498956-gde-kupit-tovary-dlya-mladenca/
Вишни без косточек кладут на тесто ровным слоем, посыпают сахаром, накладывают сетку из тонких полосок теста и выпекают в жарочном шкафу. После того как пирог наполовину испечется, вынимают не закрыты сеткой вишни, залить сметаной, обсыпают сахаром и снова ставят в жарочном шкаф до образования на поверхности изделия 30лотистои корочки.