Пирог закарпатский

01 05 2017

Ингредиенты — Для теста: мука пшеничная — 700, маргарин — 300, желтки — 4 шт., Сахар — 25, ванилин — 0,01, сметана или кефир — 250, дрожжи — 30, кислота лимонная, соль — по 8, сода питьевая — 4, лимон — 0,5 шт. для начинки: орехи грецкие (ядра), сухари молотые — по 100, сахар — 250, белки — 2 шт., кофе черный — 50, ванилин — 0,02; для смазывания: сироп из вишневого варенья — 300, белки — 1 шт. для посыпки: сахарная пудра — 40.

Рецепт — Маргарин сичутв с просеянным мукой, добавляют лимонную кислоту, соль, соду, растертые с сахаром желтки, ванилин, разведенный горячей водой, лимонную цедру, растертые дрожжи со сметаной или кефиром и замешивают рыхлое тесто. Его кладут на 2 часа в холодное место, затем перемешивают и делят на три части. Первую раскатать, положить на застеленный промасленной бумагой противень, прокалывают вилкой в нескольких местах и смазывают сиропом из вишневого варенья.
женский онлайн-журнал
Сверху кладут ореховую начинку и накрывают второй лепешкой, который должен быть чуть тоньше первого. Прокалывают его вилкой, смазывают, как и первый, сиропом, снова кладут ореховую начинку, прикрывают третьим коржом, прокалывают его вилкой, смазывают белком и выпекать в горячей жарочном шкафу 40-45 мин. Чтобы пирог сверху не пригорел, его прикрывают влажной бумагой.

Пирог снимают с листа, холодным нарезают на квадраты и посыпают сахарной пудрой.

Приготовление начинки: молотые ядра орехов, сухари и сахар растирают с черным кофе, добавляют ванилин, белки и хорошо вымешивают. Начинка должна иметь густоту сметаны.